Misura 132: Partecipazione degli agricoltori ai sistemi di qualità alimentare


La misura mira a incentivare la partecipazione degli agricoltori a sistemi di qualità alimentare per promuovere il miglioramento della qualità delle produzioni e favorire l’incremento del loro valore aggiunto.

In particolare:

  • Biologico (escluso no food);
  • DOP, IGP, STG (quelli attualmente iscritti nel registro comunitario);
  • DOC, DOCG;
  • Agriqualità.

E’ concesso un contributo a fondo perduto da erogare ogni anno per massimo 5 anni, fino al 70% dei costi fissi di certificazione realmente sostenuti per la certificazione necessaria alla partecipazione a sistemi di qualità. Contributo massimo per azienda per ogni anno, pari a 3.000 euro, l’ importo minimo del contributo concedibile è pari a euro 200.


Bando Fase I (fondi 2007-2008)
Atto di approvazione: Decreto n. 1314 del 31/03/2008
Bando: bando
Modifiche e integrazioni al bando:
Decreto n. 1968 del 12/05/2008
Decreto n. 2368 del 04/06/2008
Decreto n. 3144 del 14/07/2008
Decreto n. 4254 del 22/09/2008
Decreto n. 4471 del 01/10/2008
Decreto n. 3997 del 05/08/2010


Bando Fase II (fondi 2009)
Atto di approvazione: Decreto n. 5077 del 4/11/2008
Bando: bando
Modifiche e integrazioni al bando:
Decreto n. 3997 del 05/08/2010


Bando annualità 2010
Atto di approvazione: Decreto n. 6464 del 17/12/2009
Bando : bando

Avvertenze per il bando
Modifiche e integrazioni al bando:
Decreto n. 228 del 28/01/2010
Decreto n. 2036 del 30/04/2010
Decreto n. 5272 del 02/11/2010
Testo coordinato a cura del Settore sviluppo dell'impresa agricola (il testo ufficiale è quello pubblicato sul Burt)


Si ricorda che il 31/03/2011 scade il termine per la presentazione delle domande di pagamento Misura 132 per i costi di certificazione relativi all'annualità 2010.



Bando annualità 2011

Atto di approvazione: Decreto n. 6485 del 30/12/2010
Bando: Bando



Bando annualità 2012

Atto di approvazione: decreto n. 5735 del 15/12/2011
Bando: Bando

La modulistica sarà disponibile sul sistema informativo Artea a partire dal 16 gennaio 2012





Condividi
Aggiornato al:
25.03.2011
Article ID:
68214