Fagiolo di Sorana

Zona Tipica di Produzione
Comune Pescia (PT)

Areale di produzione del FAGIOLO DI SORANA IGP.
Consorzio di tutela: Associazione dei piccoli produttori Fagioli Onlus "Il Ghiareto".
L'area di produzione si estende per circa 660 Ha e comprende parte del territorio del Comune di Pescia (Pistoia), ricadente nei versanti orientale e occidentale del torrente Pescia di Pontito.

Area di Diffusione
Viene coltivato in località Sorana nel comune di Pescia.

Luogo di conservazione / riproduzione
1. Associazione Piccoli Produttori Il Ghiareto
Via del Pozzo, 2
Sorana
51010 - Pescia (PT)
Tel.: 0572, Fax: 407055
Attività: Tutela del Fagiolo di Sorana IGP

Caratteristiche agronomiche
La popolazione si semina nel periodo maggio-giugno e necessità di sostegni.
· EPOCA DI SEMINA: Maggio-Giugno .
· TIPO DI SEMINA (postarella, buchetta, fila):postarella
· DISTANZA DI IMPIANTO:1,0x0,20 m
· EPOCA DI FIORITURA :Giugno
· DURATA DELLA PRODUZIONE:1 mese
· CONSERVAZIONE DEL SEME: 3-4 anni
· GERMINABILITA' DEL SEME: 88%
· SUSCETTIBILITA' O RESISTENZA A FITOPATIE: non presenta particolari suscettibilità .

Condividi
Aggiornato al:
12.11.2008
Article ID:
598543